Чем мы отличаемся
На самом деле мы тоже делаем сайты (в широком смысле этого слова). Но мы делаем их по-другому. В отличие от студий веб-дизайна и Интернет-агентств, SPBNET не сконцентрирован исключительно на графическом оформлении будущего проекта. Потому что очень часто от чрезмерного увлечения дизайном забывают о практическом предназначении сайта и интересах его пользователей. В итоге решение получается дорогостоящим и неэффективным.
Как и везде, в Сети существует жесткая конкуренция за лидерство, и, как нигде, есть множество особенностей, отличающих виртуальную среду от реальности. Создавать проект без учета этих особенностей значит изначально увеличить вероятность его неудачи. Поэтому в системе реализации проектов, которую мы сформировали для себя, 25% времени отводится на исследования и проектирование. Только в этом случае мы можем создать для клиента действительно качественный продукт, который будет эффективным инструментом для развития его бизнеса.
Принципы:
- Проект должен решать бизнес-задачи. Если проект не приносит выгоды бизнесу, бессмысленно вкладывать в него деньги.
- Проект создается для конкретной аудитории. Проект будет эффективным и работающим, только в случае, если при его создании учитывались интересы тех, кому действительно предстоит им пользоваться.
- Коммуникации должны быть комплексными. Интернет-проект наиболее эффективен, когда он встроен в общую систему бизнес-процессов и маркетинговых коммуникаций компании.
Подход к разработке:
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Прототип главной страницы сайта | Главная страница сайта | Вид второго уровня дополнительного меню |
SPBNET уделяет большое внимание проработке юзабилити ресурса, а также качеству программной части сайта. Компания одной из первых в Петербурге начала активно применять юзабилити-проектирование как обязательный этап разработки каждого проекта.
Используемый в SPBNET метод направлен на максимальную адаптацию проекта его целевой аудитории. Поэтому перед началом разработки веб-ресурса специалисты SPBNET уточняют информацию о целях и основных целевых группах проекта, проводят исследование сегмента рынка и конкурирующих проектов, а также создают прототипы страниц будущего сайта. Результатом этой работы является снижение риска неудачного старта проекта, повышение лояльности аудитории к проекту, а также уменьшение затрат на продвижение ресурса.